Опытные грибники ищут гриб с названием, которое совсем не пробуждает аппетит – белый навозник или, как его кличут в официальных источниках – копринус.
Внешний вид такого гриба уникальный и его сложно спутать с каким-то другим. Шляпка имеет яйцевидную форму и покрыта чешуйками, что напоминает кремовый пирог.
Этот гриб очень вкусный и совершенно безопасный, но готовить его нужно в первый же день сбора. Кроме того, грибники рекомендуют собирать только молодые грибочки. Этот гриб, в отличие от своих сородичей, не прячется под листвой деревьев и его совсем не сложно найти даже в городском парке.
– Жарка: Самый популярный и быстрый метод. Грибы можно жарить без предварительного отваривания. Достаточно промыть, нарезать и отправить на сковороду с маслом. Они дают много сока, который потом выпаривается. Жарить нужно до золотистого цвета, – пишут эксперты в источниках о блюдах, которые можно приготовить из белого навозника.
Источник: progorod62.ru