1. Пышные оладьи на теплом кефире без соды
Простой и быстрый рецепт кефирных оладий, которые нравятся и взрослым, и детям. Оладьи хорошо пропекаются, получаются пышными и воздушными. Дополнить их можно сметаной и джемом, сливочным сыром с красной рыбой или беконом.
Ингредиенты
Для рецепта подойдет кефир любой жирности.
Мука | 200 г |
Кефир | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 уп. (10 г) |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 80 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте кефир из холодильника: он должен нагреться до комнатной температуры. Лучше это сделать за 3—4 часа до замешивания теста.
- В большой чаше взбейте яйцо с сахаром и солью. Используйте миксер, погружной блендер или обычный венчик.
- Влейте теплый кефир.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте их в чашу с кефирно-яичной смесью.
- Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть густым.
- Затяните емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20—30 минут настояться при комнатной температуре.
- Готовое тесто не перемешивайте. С помощью столовой ложки отщипывайте его по краям и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарьте оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или пергамент, чтобы убрать с них лишнее масло.
Информация lady.mail.ru