1. Пышные оладьи на теплом кефире без соды

Простой и быстрый рецепт кефирных оладий, которые нравятся и взрослым, и детям. Оладьи хорошо пропекаются, получаются пышными и воздушными. Дополнить их можно сметаной и джемом, сливочным сыром с красной рыбой или беконом.

Ингредиенты

Для рецепта подойдет кефир любой жирности.

 

Мука200 г
Кефир250 мл
Разрыхлитель теста1 уп. (10 г)
Яйцо1 шт.
Растительное масло80 мл
Сахар1 ст. л.
Соль½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления 

Заранее достаньте кефир из холодильника: он должен нагреться до комнатной температуры. Лучше это сделать за 3—4 часа до замешивания теста.

  • В большой чаше взбейте яйцо с сахаром и солью. Используйте миксер, погружной блендер или обычный венчик.
  • Влейте теплый кефир.
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте их в чашу с кефирно-яичной смесью.
  • Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть густым.
  • Затяните емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20—30 минут настояться при комнатной температуре.
  • Готовое тесто не перемешивайте. С помощью столовой ложки отщипывайте его по краям и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Жарьте оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или пергамент, чтобы убрать с них лишнее масло.

 

Информация lady.mail.ru