Галина Феоктистова — блокадница Ленинграда. В годы блокады двенадцатилетняя Галина потеряла почти всю свою семью, осталась в живых только ее младшая сестренка, которой было в ту пору два годика.

Блокада Ленинграда стала самой страшной в истории всех мировых войн. Она длилась почти 900 дней и унесла два миллиона жизней. Люди погибали от голода, холода и обстрелов. Но Ленинград не сдался, выстоял.

— Конечно, это были страшные годы, об этом очень тяжело вспоминать, — признается Галина Михайловна, — но юное поколение должно знать правду о мужестве и самоотверженности жителей города, о героических защитниках и освободителях Северной столицы и о чудовищных людских потерях, — считает она.

Несмотря на свой почтенный возраст (ей 94 года) Галина Михайловна является активным членом Городского Совета ветеранов города Шахты, она бывает почти на всех мероприятиях, которые организуют в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина, в Шахтинском краеведческом музее, на встречах с молодежью в учебных заведениях города.

Кроме того, она сама пишет и приносит заметки в нашу газету о событиях, в которых блокадница Г.М. Феоктистова принимает участие.