В минувшую субботу на канале МУЗ-ТВ завершился финальный концерт музыкального шоу.

Без малого четыре месяца россияне наблюдали за тем, как молодые музыканты ссорятся, мирятся, влюбляются и, конечно, творят новые хиты в Звездном доме, а потом выступают на их первой большой сцене на отчетных концертах со звездами шоу-бизнеса.

Гимн «Фабрики Звезд» в исполнении всех фабрикантов.

Путь шахтинца Эльмана Зейналова на Новой Фабрике звезд был тернист. С самого начала отношения с соседями по дому у него не заладились. В дневниках он долгое время фигурировал в негативном свете, а когда случались скандалы, практически всегда одной из сторон был он. Подогревали ситуацию и зрители, обвиняя Эльмана в блате, неумении петь, ведь он хип-хоп исполнитель и скверном характере. Пиком стала вторая номинация, где он сошелся с еще одним рэпером Никитой Кузнецовым. Волевым решением музыкального продюсера проекта Виктора Дробыша ребята сошлись в настоящем баттле. Победу одержала дружба, а после «боя» как по волшебству восстановился мир. А Эльман, наконец, завоевал уважение и любовь фабрикантов, как хороший друг и добропорядочный человек. 

Первое сольное выступление с песней «Адреналин» Эльман повторил на финальном концерте.

На финальном концерте все финалисты исполнили по одному дуэту со звездой и одному сольному номеру. Что примечательно, в финале поддержать Эльмана пришла Ани Лорак, с которой у шахтинца уже был дуэт на проекте на самом первом Отчетном концерте открытия.

Финальный дуэт с Ани Лорак.

Пройдя через три номинации, в двух из которых Зейналова спасли зрители и однажды получив наибольшее количество голосов конкурсантов, Эльман попал в финал. Но, к сожалению, до пьедестала ему не хватило всего одного шага. По итогам зрительского голосования певец занял четвертое место. А победительницей Новой Фабрики Звезд стала жительница Ульяновска Гузель Хасанова. На втором месте Никита Mastank Кузнецов, бронза  у группы «Север.17″ и Дани Данилевского. Замкнула шестерку финалистов Ульяна Синецкая.

С победительницей проекта Гузель Хасановой.

Сам Эльман в своем Инстарам написал:

— Финал, прошло почти 4 месяца, уже так привык к этому ритму жизни. Я буду скучать по «Новой Фабрике Звёзд»
Моя цель была написать на проекте песню, которой я буду гордиться и я это сделал. Спасибо, что вы все 4 месяца были рядом с нами, ваша поддержка давала сил в трудные моменты.

Сейчас в Звездный дом снова заселились все фабриканты, чтобы подготовиться к гала-концерту.

Заселение всех участников в Звездный дом перед гала-концертом.

Фото и видео из официальной группы проекта Новая Фабрика Звезд в социальной сети ВКонтакте.