Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 600 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2—3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука (пшеничная) – 10 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазывания блинов)

Энергетическая ценность:

  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 29 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Инструкция:

В чистую бутылку (1,5 литра) вставьте воронку и всыпьте просеянную муку и добавьте остальные ингредиенты.

Плотно закрутите крышку и энергично взбейте содержимое бутылки пока ингредиенты полностью не смешаются.

 

На раскаленную сковороду налейте пару капель масла и пеките блины с двух сторон обычным способом до румяности. Выливайте тесто из бутылки в центр сковороды и равномерно распределяйте.

Больше советов для новичков по приготовлению блинов ЗДЕСЬ.

По информации lady.mail.ru