Ингредиенты:
- Молоко коровье – 600 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2—3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука (пшеничная) – 10 ст.л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов)
Энергетическая ценность:
- Белки – 6 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 29 г.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Инструкция:
В чистую бутылку (1,5 литра) вставьте воронку и всыпьте просеянную муку и добавьте остальные ингредиенты.
Плотно закрутите крышку и энергично взбейте содержимое бутылки пока ингредиенты полностью не смешаются.
На раскаленную сковороду налейте пару капель масла и пеките блины с двух сторон обычным способом до румяности. Выливайте тесто из бутылки в центр сковороды и равномерно распределяйте.
Больше советов для новичков по приготовлению блинов ЗДЕСЬ.
По информации lady.mail.ru