Об этом, как пишет издание «АиФ», сообщают столичные эксперты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Ягода богата множеством ценных витаминов и минералов, которые и в целом способствуют поддержанию женской красоты и здоровья.
Черешня богата клетчаткой, которая способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Йод в плодах также нормализует обмен веществ и положительно влияет на щитовидку.
Темные сорта черешни приносят пользу сердечно-сосудистой и кровеносной системе.
Они нормализуют уровень холестерина при повышенном артериальном давлении, снижают нагрузку на сердце и почки благодаря высокому содержанию в плодах микроэлемента калия, который выводит лишнюю жидкость из организма.
Есть в черешне такие вещества, как кумарин и оксикумарин, которые отвечают за снижение свертываемости крови.
А за спокойствие нервной системы отвечают витамины группы В.
Более того, врачи рекомендуют добавлять в рацион спелую черешню беременным и кормящим мамочкам, считая ее пользу неоценимой.
Наличие в ягодах витамина В1 и ретинола активизирует процесс деления клеток и нормализует рост плода в утробе матери. Также польза плодов — в высоком содержании антоцианов, которые делают сосуды гибкими и эластичными и укрепляют капилляры, что необходимо при беременности, — пояснили изданию эксперты.
Таким образом, черешня является очень полезной после родов для восстановления организма и похудения.
Вместе с тем, врачи не рекомендуют превышать порог в 400 граммов приема полезной ягоды за один раз.