Женщины отделались условными сроками.

Одна из них обвинялась по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), другая — по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

— Согласно материалам уголовного дела, М., реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств администрации г. Шахты, не имея намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, решила незаконно получить субсидию, предоставляемую из средств бюджета начинающим предпринимателям. В период времени с июня по декабрь 2013 года злоумышленница вступила в предварительный сговор с Л., которая на тот момент являлась директором одного из ООО и с неустановленными в ходе предварительного следствия лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство о закупке швейной фурнитуры. После чего они изготовили и предоставили в Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области фиктивную документацию, создающую видимость понесенных затрат на организацию собственного дела, и мошенническим путем совершили хищение денежных средств в сумме 200 000 рублей, полученных в качестве субсидии из средств областного бюджета в рамках  реализации областной долгосрочной целевой программы. Также Л. в этот же период времени мошенническим путем совершила хищение почти 400 тысяч рублей, принадлежащих Департаменту инвестиций и предпринимательства Ростовской области, которые она получила путем предоставления документов о возмещении затрат по фиктивным сделкам, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором Шахтинского городского суда М. осуждена по ч. 2 ст. 159 УК РФ к году лишения свободы (условно) с испытательным сроком год, Л. осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ к трем годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком три года. Заявленные гражданские иски о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены.

Приговор вступил в законную силу.