Сотрудники «Шахтинских известий» продолжают делиться с вами, уважаемые читатели, самыми вкусными и оригинальными рецептами домашних заготовок на зиму.
Предлагаем вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику из красного болгарского перца. А готовить ее можно двумя способами: варить и закатать в банки на зиму, но есть и другой способ — оставить ее сырой (так она внуснее!). Правда, хранить аджику в сыром виде долго нельзя, поэтому делайте такое количество, которое вы можете съесть недели за две.
Итак, для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты:
- красный болгарский перец – 6 штук
- горький перец (желательно красный) – 4 штуки
- чеснок – 1 головка
- сахар, соль – по вкусу
- подсолнечное масло (пахучее) – 50 мл
- томатная паста – 2 ст.ложки (с горкой)
- 1 пучок кинзы (не меньше 50 г).
Овощи помыть, болгарский перец разрезать вдоль и удалить семена, у горького перца отрезать только плодоножки (семена удалять не нужно!). Чеснок почистить. И все перекрутить на мясорубке. Добавить в массу томатную пасту, соль, сахар (по щепотке), растительное масло и мелко нарезанную кинзу. Перемешать.

В этой аджике кинза играет «первую скрипку». Без нее вкус и аромат будет не тот, поэтому делать надо только с этой зеленью. Конечно, этот совет только для тех, кто обожает эту травку. Кому она не по вкусу, можно обойтись и без нее, или попробовать добавить петрушку.
Также в этом рецепте вы можете регулировать остроту: кто любит поострее, положите горького перца больше, примерно 1 горький перец на 1 болгарский.
Такая аджика в сыром виде простоит у вас в холодильнике недели две. Очень вкусная!
А на зиму необходимо будет ее проварить 40 минут (не забывайте помешивать!) и закатать в банки, никаких больше добавок не требуется.

Надеемся, что этот простой рецепт аджики на зиму вам понравится и пригодится.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Хотите стать участником нашего вкусного проекта?
Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.
Обязательное условие: фотография приготовленного блюда. Ждем ваши рецепты!