Сотрудники «Шахтинских известий» продолжают делиться с вами, уважаемые читатели,  самыми вкусными и оригинальными рецептами домашних заготовок на зиму.

Предлагаем  вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику из красного болгарского перца. А готовить ее можно двумя способами: варить и закатать в банки на зиму, но  есть и другой способ — оставить ее сырой (так она внуснее!). Правда, хранить аджику в сыром виде долго нельзя, поэтому делайте такое количество, которое вы можете съесть недели за две.

Итак, для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты:

  • красный болгарский перец – 6 штук  
  • горький перец (желательно красный) – 4 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • сахар,  соль – по вкусу
  • подсолнечное масло (пахучее) – 50 мл
  • томатная паста – 2 ст.ложки (с горкой)
  • 1 пучок кинзы (не меньше 50 г).

Овощи помыть, болгарский перец разрезать вдоль и удалить семена, у горького перца отрезать только плодоножки (семена удалять не нужно!). Чеснок почистить. И все перекрутить на мясорубке. Добавить в массу томатную пасту, соль, сахар (по щепотке), растительное масло и мелко нарезанную кинзу.  Перемешать.

В этой аджике кинза играет «первую скрипку». Без нее вкус и аромат будет не тот, поэтому делать надо только с этой зеленью.  Конечно, этот совет только для тех, кто обожает эту травку. Кому она не по вкусу, можно обойтись и без нее, или попробовать добавить петрушку.

Также в этом рецепте вы можете регулировать остроту: кто любит поострее, положите горького перца больше, примерно 1 горький перец на 1 болгарский.

 

Такая аджика в сыром виде простоит у вас в холодильнике недели две. Очень вкусная!

А на зиму необходимо будет ее проварить 40 минут (не забывайте помешивать!) и закатать в банки, никаких больше добавок не требуется.

 Надеемся, что этот простой рецепт аджики на зиму вам понравится и пригодится.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Хотите стать участником нашего вкусного проекта? 

Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Обязательное условие: фотография приготовленного блюда.  Ждем ваши рецепты!