Это связано с тем, что тело всегда стремится к сохранению энергетических запасов. Об этом рассказывает диетолог Дмитрий Семирядов.

“Поэтому, как только мы начинаем тратить больше калорий, чем получаем, включается защитный механизм – голод”, – пояснил он  и дал несколько советов, как не попасть в эту ловушку.

Первое – начинать прием пищи с белковых продуктов. Если в первую очередь съесть мясо, рыбу или бобовые, быстрее “запустятся” механизмы насыщения, и человек съест меньше лишнего.

 

“Белок дольше переваривается, поэтому если съесть его в начале, аппетит снизится еще до того, как вы дойдете до калорийных добавок”, – уточнил он.

Второе – использовать правило объема. По словам диетолога, желудок дает реакцию не только на калории, но и на объем. Поэтому хорошо добавлять во время каждого приема пищи “объемный” компонент – побольше овощей или низкокалорийный суп. Желудок заполнится механически. И человек не переест.

Третье – обман мозга перекусами “с усилием”. Речь идет о продуктах, которые нужно жевать дольше обычного – орехи в скорлупе, яблоки, гранаты.

По данным сайта: rg.ru