Это связано с тем, что здание, где раньше располагалось детское инфекционное отделение, теперь предано в оперативное управление ГБСМП им. Ленина для организации пункта приема пациентов с подозрением на коронавирус.

Там располагаются четыре мельцеровских бокса с отдельными входами. Во дворе размещена так называемая «грязная зона» для переодевания медицинского персонала и утилизации одноразовых средств защиты.

— Мы передали юридическому лицу «Детская городская больница» здание нашей гинекологии. Произошла такая рокировка. В перспективе в данном здании на время капитального ремонта основного корпуса детской горбольницы расположится одно из ее подразделений. Дети и беременные женщины не находятся в одном здании. Пациентки гинекологического отделения переведены на первые два этажа родильного дома. Там был запасной родильный блок, хорошие палаты. Мы тщательно подготовились – провели реконструкцию – сделали автономную вентиляцию для первых двух этажей, что необходимо по санитарно-эпидемиологическим нормам. 15 апреля гинекологическое отделение было размещено на площадях роддома. Потоки пациентов там не перекрещиваются, — рассказал главный врач ГБСМП им. Ленина Виталий Фомин. – Женщины, которые поступают на родоразрешение или сохранение беременности, располагаются в отдельном крыле от тех, кто находится в гинекологии. Второй этаж роддома разбит пополам – там не только находятся женщины на лечении, но и сохранены запасные площади для родильного отделения.