Но теперь мы все взрослые люди и можем позволить себе сладкое в любое время и для этого не обязательно есть суп.
А сегодня даже есть официальный повод, ведь 1 февраля отмечают Международный день десерта.
Наша редакция предлагает вам три простых рецепта, с которыми справится любой сладкоежка.
Печеные яблоки
Для этого блюда нам понадобится всего три ингредиента: яблоки, сахар и вода.
Из яблок удаляем сердцевину. По желанию можно очистить от кожуры.
В форму для выпечки наливаем воду и укладываем фрукты. Посыпаем яблоки сахаром и засыпаем пару ложек в пустоты.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Вновь посыпаем их сахаром и допекаем еще 20-30 минут.
Шоколадная колбаса
Песочное или сахарное печенье – 300 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Какао порошок – 2 столовые ложки
Молоко – 150 миллилитров
Сахар – 3 столовые ложки
Первым делом измельчаем печенье. Для этого помещаем его в пакет и хорошенько проходимся скалкой. Дополнительно ломаем несколько печений на крупные куски.
В кастрюле смешиваем масло, сахар, какао и молоко и отправляем на плиту. Как только смесь закипит, заливаем ее в измельченное печенье.
Замешиваем тесто для нашей колбасы и добавляем крупные кусочки печенья. Выкладываем тесто на пленку и формируем колбаску. Обратите внимание, чтобы внутри не осталось воздуха.
Отправляем колбасу на ночь в холодильник.
Вишнево-шоколадный десерт. Рецепт из журнала «Работница»
Вишня — 750 грамм
Шоколад — 50 грамм
Масло сливочное (комнатной температуры) — 140 грамм
Яйца — 4 штуки
Сахар — 50 грамм для теста + 50 грамм для вишен
Мука — 150 грамм
Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. ложки
Взбиваем масло с сахаром и постепенно добавляем яичные желтки (до однородности). В полученную массу натираем на мелкой терке шоколад и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки до состояния густой пены. Лопаткой добавляем белок в шоколадную смесь, перемешивая снизу вверх.
Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто. Сверху в один слой выкладываем вишни и посыпаем сахаром.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
! Если вы используете замороженную вишню.
Сначала разморозьте ягоды с помощью микроволновки или оставьте в теплом месте на пару часов. После откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
На фото торт участницы проекта «Инстабабушки» Веры Тарасовой.
А какой ваш любимый десерт? Делитесь с нами своими рецептами в комментариях под постом в социальных сетях.