Я чувствовала самый прилив энергии, заряд бодрости. Мне хотелось все больше и больше помогать, поддерживать, творить добро и чудеса.

Я каждый день была в работе, помогала директору Елене Алексеевне во всем.

С сотрудниками фонда я съездила к семье, в которой очень страшная трагедия. Женщина попала под поезд, трое деток остались без мамы. Ездили в Детскую краевую клиническую больницу г. Краснодара, к детям. Я была впервые на таком мероприятии. Эмоции переполняли всех, никто не хотел расставаться!

За поездку в Краснодар, в парк аттракционов, большое спасибо! Там я получила адреналин и невероятные ощущения. Удалось побывать на еще одном мероприятии — необычном празднике — Дне пирожков с малиновым вареньем. На нем я была в костюме пони и развлекала детей. Со мной много фотографировались и с удовольствием общались. 

На себе я смогла почувствовать хотя бы небольшую часть работы в фонде, а работа в нем кипит постоянно. Это время незабываемое!

В заключение моей поездки Елена Алексеевна организовала для меня фотосессию у речки. Сотрудник Елена Войцех сделала прекрасные фотографии! 

Встреча с замечательными людьми дала мне понять, что жизнь одна и нужно проживать каждый день особенно.

Еще я побывала в гостях у подопечной фонда Анны Шпиловой.

Я приехала не с пустыми руками и вручила Анечке небольшой подарок. 

Этот маленький, хрупкий человечек многое пережил. Мы играли, много фотографировались. Анечка улыбчивая, добрая, ласковая. Я многое чувствую, верю и знаю, что жизнь Анечки будет самая лучшая! Ведь такие особенные дети бывают намного мудрее и талантливее обычных, здоровых ребят. Разговаривали с мамой — Наташей. Она всю свою жизнь отдает тому, что чтобы как можно больше улучшить жизнь Анечки. Думаю, что ей нужен был пример в моем лице, чтобы не сдаваться и идти только вперед.

Я всегда рядом с этой прекрасной семьей. Очень хорошо понимаю, что творится в душе у особенного ребенка. Честно скажу: это не передать словами! Ведь мы, особенные дети, видим мир совсем другим. 

Поезд от Шахт до Тимашевска шел без пересадок. Это первое мое самостоятельное путешествие. Естественные волнения были у всех: и у родителей, которые отпустили фактически в чужой город, и у меня, и у встречающей стороны. Но уже на перроне с первыми дружескими объятиями все волнения улетучились!

Я останавливалась у корреспондента газеты г. Тимашевска  «Этаж новостей» Юлии Колесниковой. Эта девушка невероятно добрая — таких людей, как Юля, единицы.


А. Гладченко, выпускница реабилитационного центра «Добродея»