Бабушки ЦСО №1 радушно принимали гостей в рамках конкурса пирогов, приуроченному к наступающему Новому году.

Бабушкины пироги славятся не только своим вкусом, но и особенной теплотой и  душевностью, ведь в их приготовление заботливыми бабушкиными руками была вложена вся любовь и забота. Прежде чем отведать шедевры бабушкиной выпечки, были подведены итоги конкурса «Супербабушка», победителем которого стала Ольга Антонова. Лауреатами — Евгения Пронина и Вера Тарасова.

Тема предновогодней встречи – выпечка, а именно пироги, которыми с давних времен баловали детей. Загадки, стихи и частушки сегодня были посвящены им. Помимо викторины, конкурса скороговорок и загадок, с которыми бабушки справились на отлично, был и главный конкурс — «Лучший домашний пирог». Однако мало было просто приготовить и подать угощение, ведь ни у кого нет сомнений в кулинарном мастерстве наших бабушек. Жюри оценивало не только вкус, но и то, как было преподнесено угощение. Перед участницами стояла задача необычно обыграть начинку своего творения, и каждая подошла к этой задаче с должным креативом. Каждая бабушка подготовила про свой пирог стих, красочно описывающий его свойства и даже способ приготовления.

Пока члены жюри пробовали пироги, подоспел и чай  со сладостями. Один из конкурсов — это чайная сервировка. Чай из настоящего самовара нужно было красиво подать на подносе. Выделялась каждая сервировка. Красочно расписанные кружки, изысканные ложки и вилки, салфетки с вышитыми вручную цветами, всё шло в ход, чтобы впечатлить жюри. Пока шло совещание, бабушки ЦСО №1, а также коллектив «Журавушка» исполнили для гостей задорные старые песни, заряжающие позитивом и новогодним настроением.

 

Победителей и проигравших в конкурсе не было. Каждый, кто поучаствовал, получил заслуженный приз и овации. Особый сладкий подарок вручила депутат городской думы города Шахты Ирина Левашова коллективу «Журавушка» за активное участие в городских мероприятиях.

Ольга Антонова:

— Я хожу в ЦСО №1 чуть больше года. С удовольствием принимаю участие во всех конкурсах. От сегодняшнего конкурса я в восторге. Всегда радуется душа, испытываешь приятные согревающие чувства. Обстановка очень душевная, приятная, к нам приходят дорогие гости. Мы очень рады, что можем доставить удовольствие зрителям своим выступлением. Новогоднее настроение появилось перед тем, как мы готовились к конкурсу, а прошедшее мероприятие только его укрепило. Мой пирог называется «Зимняя нежность». Его рецепт очень простой: взбитые сливки с творогом, украшения и начинка. Начинка может быть любой, как и украшения. Название я придумала сама. Всё белое – это снег, которого нам сейчас не хватает, а в этот пирог я вложила немного своей души, радости, снега и новогоднего настроения!

Подготовила Екатерина Лисицкая, фото Тамары Маргиевой