По версии следствия, обвиняемый изготовил и подписал выписки из похозяйственной книги о наличии у трех граждан права пользования земельными участками, площадью 2100 кв. м, 1500 кв. м и 1500 кв. м.

На основании изготовленных выписок из похозяйственной книги, содержащей подложные сведения и являющихся в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ официальными правоустанавливающими документами, сотрудниками территориального подразделения органа, осуществляющего государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, введенными в заблуждение путем обмана, произведена государственная регистрация права собственности у трех граждан на указанные земельные участки.

Приговором Азовского городского суда Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (3 эпизода), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно), штрафа в размере 300 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.