Вы здесь
5844 обращения на ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет поступило в ДТСР г.Шахты Общество Семья 

5844 обращения на ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет поступило в ДТСР г.Шахты

Поделиться в социальных сетях

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 199 от 20.03.2020 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и в соответствии с Областным законом от 09.04.2020 № 306-3C «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» департамент труда и социального развития администрации города Шахты осуществляет начисление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.
Выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ростовской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (10673 руб.).
При получении заявления на назначение выплаты органом социальной защиты населения запрашиваются сведения о доходах семьи в рамках межведомственного взаимодействия. Срок принятия решения об отказе или назначении выплаты приостанавливается в случае непоступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. При этом органом социальной защиты населения направляется повторный запрос. Решение о назначении или об отказе в назначении выплаты выносится после поступления сведений о доходах.
По состоянию на 27 июля ДТСР города Шахты получено 5844 обращений на оформление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет:
направленных гражданами через ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» - 4872
в МАУ «МФЦ города Шахты» - 756
в ДТСР города Шахты - 216.
ДТСР города Шахты сделано более 50000 межведомственных запросов, на которые получено более 34000 ответов. Отказано в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно по 1940 заявлениям по причине предоставления недостоверной информации, превышения среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, установленного на душу населения в Ростовской области за II квартал 2019 года. В обработке находится 1594 заявления граждан, решение по которым будет принято после поступления ответов на межведомственные запросы.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о