Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в приготовлении традиционного донского блюда и оценил мастерство соревнующихся в кулинарном конкурсе в Азовском районе.
На берег Дона в хутор Курган приехали несколько тысяч любителей донской ухи. Главные события фестиваля – кулинарный конкурс-презентация и народная дегустация. Всего командами сельских поселений Азовского района было приготовлено 500 литров ухи. Мастерство поваров и вкус приготовленных ими блюд оценивало жюри из числа признанных профессионалов донского кулинарного искусства.
— Гастрономическая традиция Донского края – это наша история, и праздник донской ухи по праву входит в сто популярных брендов, которые интересны туристам. Готовят уху во всех территориях области по-разному. Особый вкус имеет уха, приготовленная на костре – на берегу нашего великого Дона. Очень много желающих здесь побывать – нужно расширять территорию праздника, — обратился к собравшимся Василий Голубев.
В конкурсах, флешмобах, соревнованиях на пляже участвовали дети и взрослые. «Веселые старты» и битва на водяных пистолетах были подготовлены для самых маленьких гостей. Отдыхающих постарше приглашали посостязаться в метании тарани и петанке «Стальная икра». На празднике выступали народные творческие коллективы.