На иждивении его жены осталось трое совместных детей, у погибшей — малолетняя дочь.

Как сообщили в городской прокуратуре, преступление произошло 1 апреля.

— С 10.00 до 12.30 подсудимый находился в гостях у ранее знакомой, с которой со слов мужчины у него были близкие отношения. Злоумышленник в ходе допроса причину убийства объяснил тем, что во время выяснения отношений потерпевшая стала предъявлять ему претензии материального характера, — сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Разозлившись, мужчина взял на кухне нож, подошел со спины к потерпевшей, заткнул рот мягкой игрушкой, чтобы она не кричала, и умышленно нанес два удара в шею, от которых женщина скончалась на месте преступления. Разбросав вокруг трупа вещи, подсудимый поджег квартиры, закрыл за собой входную дверь в квартиру и скрылся с места совершения преступления.

В судебном заседании мужчина свою вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ«Убийство», ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»,
признал полностью. Приговором Шахтинского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы на год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что мужчина ранее был дважды судим за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, судимость за которые уже погашена.