Главное летнее лакомство, разумеется, — мороженое. Эти две вещи так неразрывно связаны, что, как только мы говорим об одном, сразу вспоминаем другое. Мороженое помогает охладиться в летнюю жару, содержит полезные жиры, белки и углеводы, а также оно очень вкусное.

Сегодня, 23 июля, отмечается День ванильного мороженого. Изобретателем этого чуда считается Кристиан Кент Нельсон. Вы тоже можете попробовать приготовить мороженое дома.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (на три порции):

  • Сливки 30% (200 мл)
  • Молоко (60 мл)
  • Яичный желток (1)
  • Сахар (около 50 г)
  • Ванильный сахар (1 пакет)

Рецепт:

  • Взять миску и соединить в ней желток, ванильный сахар и сахарный песок.
  • Растереть продукты венчиком.
  • Залить смесь молоком и снова перемешать.
  • Поставить миску в водяную баню  и довести смесь до загустения, непрерывно помешивая.
  • Полностью остудить.
  • Взбить сливки.
  • Смешать полученную ранее смесь со сивками.
  • Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Переложить полученную массу в другую ёмкость и поставить в морозильную камеру.
  • Три раза нужно будет достать мороженое, чтобы перемешать. Интервал – один час.

Приятного аппетита! Отмечайте День ванильного мороженого!

Владислав Запорожцев