С 14 по 17 июля около 300 брендов со всех уголков страны поборются за звание лучшего продукта на гастрономическом фестивале «Вкусы России», организованном Министерством сельского хозяйства России и правительством Москвы.
Донской край представит гастрономические бренды, которые максимально передают все богатство и многообразие донской кухни с ее многонациональным окрасом. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
На «столе» донских производителей будут представлены: Донская чечевица, Казачьи соленья, Рыба по-манычски, Кривянский помидор, Багаевский огурец, Донской узвар, Приазовский кролик, Милютинский каравай, Кекс творожный «Донской», Мигулинская лапша, Хлеб донской «Казачьи традиции», Донской курник, Богородицкий хлеб, Донской мёд, Семиреченская полба и Орловский сыр.
– Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов, — отметил в своем заявлении первый замглавы региона.
На территории фестивальной площадки расположится ярмарка участников, ресторанный дворик, главная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России». Главной точкой станет парк Горького.
В планах введение фестиваля «Вкусы России» в президентскую программу продвижения региональных брендов продуктов питания. Уже дважды фестиваль собирал сотни брендов из разных регионов и привлекал к голосованию более миллиона россиян. К тому же в рамках программы мероприятий проходят образовательные занятия для производителей по брендингу, маркетингу, продажам, экспорту и многому другому.