Вы здесь
За ложное сообщение об акте терроризма следует уголовное наказание Официально 

За ложное сообщение об акте терроризма следует уголовное наказание

В отношении жителя Октябрьского (с) района Ростовской области  Е. в декабре 2017 года ОД ОП № 3 МУ МВД России «Новочеркасское» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК России за факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма, заключающимся в направлении им с сотового телефона на официальный сайт Октябрьского районного суда обращения о планировании им взрыва здания, если судьи не будут выносить решения в пользу подсудимых. В ходе судебного следствия Новочеркасским городским судом   Е. был признан невменяемым, и принято решение о направлении его на принудительное стационарное лечение. В случае признания Е. вменяемым, он мог бы понести следующие наказания, согласно ч. 1    ст. 207 УК России: штраф в размере от двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Для повышения эффективности противодействия заведомо ложным сообщениям об актах терроризма в соответствии с решением Координационного совета ФСБ России от 29 сентября 2016 года во взаимодействии со Следственным управлением и Договорно-правовым управлением ФСБ России подготовлен и 31 декабря 2017 г. утвержден Президентом Российской Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодека Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» № 501-ФЗ. Данный правовой акт ввел в статью 207 УК России дополнительные квалифицирующие признаки по объектам посягательств и ужесточил уголовную ответственность за совершение преступления (часть 2 – в отношении объектов социальной инфраструктуры, до 5 лет лишения свободы, часть 3 – в целях дестабилизации деятельности органов власти, до 8 лет, часть 4 – повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, до 10 лет), а также альтернативность подследственности третьей и четвертой ее частей.    

Делайте выводы сами,  соразмерны ли единовременные желания принять участие в заведомо ложном сообщении об акте терроризма с последствиями, которые могут «поломать» всю оставшуюся жизнь.  

 

Похожие записи