Вы здесь
Я прошла в Бессмертном полку по Красной площади История в лицах 

Я прошла в Бессмертном полку по Красной площади

Некоторые из нашей группы «Дети освобождения» 9 мая полетели в Москву по приглашению организаторов акции «Бессмертный полк».

Марш был, конечно, самым большим событием, кульминацией, как говорили многие. Мы были частью колонны в более чем один миллион человек, которая двигалась к Красной площади. Когда колонна проходила по Красной площади мимо трибун с немногочисленными оставшимися в живых ветеранами, все кричали: «Спасибо!».

Эта акция - изумительное и очень значительное событие, важное для нас и будущих поколений. Мы не должны забывать победу над фашизмом.

Мы гордимся нашими отцами.

А приглашение на шествие Бессмертного полка для нас значит как официальное признание нашего существования как детей советских солдат, как детей освобождения Австрии. Мы благодарны организаторам «Бессмертного полка», всем спонсорам и самой России.

Письмо Элеоноры Дюпуи в редакцию «Шахтинских известий» после поездки в Москву на День Победы.

Дорогие друзья «Русских детей» в Австрии! 

Некоторые из нашей группы «Дети освобождения» 9 мая полетели в Москву по приглашению организаторов акции «Бессмертный полк».

Замечательная поездка в Москву была непродолжительной, но от этого еще более впечатляющей. В любом случае, для нас пятерых это стало чудесным, грандиозным и запоминающимся событием.

Нас принимали как почетных гостей. В этот раз была очень насыщенная программа, а так как нас было пятеро, я была ответственная за всех и все время занята, чтобы группа была вместе и никто не заблудился (нелегко со взрослыми нашего возраста!). Только в последний момент мы узнали, в какой гостинице (Crowne Plaza) будем жить.

8 мая вечером к нам приехала съемочная группа от Russia Today, снимали интервью по-немецки.

Марш был, конечно, самым большим событием, кульминацией, как говорили многие. Трое из нас несли портреты своих найденных отцов, двое – таблички, что мы еще ищем. К Монике приехали ее русские родственники: вместе с племянниками и внуками получилось шесть человек. К Татьяне присоединилась ее сестра из Смоленска. Все вместе мы составили замечательную компанию. Самое сложное было – не потерять друг друга в толпе! Мы были частью колонны в более чем один миллион человек, которая двигалась к Красной площади. Все эти люди хотели, чтобы не были забыты их близкие, которые боролись за победу. Впечатления неописуемые, грандиозные! Когда колонна проходила по Красной площади мимо трибун с немногочисленными оставшимися в живых ветеранами, все кричали: «Спасибо!».

10 мая утром нас увозили в аэропорт.  Конечно, мы были очень рады, полны приятных впечатлений! Эта акция - изумительное и очень значительное событие, важное для нас и будущих поколений, чтобы не забывать победу над фашизмом и благодаря ей достижение нашей свободы.

Мы давно гордимся нашими отцами. А это приглашение на шествие «Бессмертного полка» для нас значит как в первый раз официальное признание нашего существования как детей советских солдат, как детей освобождения Австрии. Поэтому это приглашение имеет особое символическое значение для нас.

Невозможно передать словами наши чувства. Мы благодарны за это организаторам «Бессмертного полка», всем спонсорам и самой России. Теперь мы хотели бы получить помощь в поиске наших отцов в официальном порядке.

С искренним приветом, Элеонора.   17 мая 2018 г.

 

Похожие записи