Вы здесь
Вкусняшки от инстабабушек Вкуснотеево Общество 

Вкусняшки от инстабабушек

Поделиться в социальных сетях

Наши участницы продолжают выполнять кулинарное задание и радуют нас и наших читателей новыми рецептами своих фирменных блюд. Присоединяйтесь к новому проекту от «Шахтинских известий» «Инстабабушка».

Рецепты от Натальи Леоновой: ленивые голубцы и щипаный пирог

- Голубцы – мое любимое блюдо, но дети не всегда их едят. Я нашла выход – ленивые голубцы. Теперь внуки приходят и обязательно спрашивают: «Бабушка, а сегодня голубцы будут?». Моим гостям они тоже нравятся, а готовить их быстро и просто!

Ингредиенты: фарш – 0,5 кг, рис – 0,5 стакана, капуста свежая – 0,5 кг, лук репчатый (средний) – 2 шт., морковь (средняя) – 1 шт., яйцо – 1 шт., томат – 1 стакан, сметана – 2 ст.ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо для фарша можно брать любое, я использую телятину. Рис промыть и отварить до полуготовности. Капусту и одну головку лука мелко порезать. Фарш, рис, капусту и лук соединить и хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйцо. Формируем голубцы в виде котлет и укладываем на противень. Делаем заливку. Для этого морковь натереть на крупной терке, лук порезать соломкой. Овощи потушить без масла. Добавить сметану, томат и еще раз потушить. Полученную смесь выкладываем на каждый голубец. Долить в противень чуть больше стакана воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Какое блюдо можно считать фирменным? Для меня это то, что едят с удовольствием и просят добавки. Мои внучки очень любят печеное, особенно с повидлом. Предлагаю самый простой и экономичный рецепт – щипаный пирог.

Ингредиенты: маргарин или сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт., кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука – 4 стакана, сода – 1 ч.ложка.

Способ приготовления: маргарин перемещать с мукой. Яйцо взбить с сахаром. Соду погасить в кефире. Все соединить и замесить тесто (должно получиться не крутое). Две трети теста раскатать толщиной 1 см и выложить на противень, сверху обмазать любым повидлом. Оставшееся тесто охладить и натереть на терке или порвать руками, выложить сверху на повидло. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Разрезать на кусочки еще горячим. Приятного аппетита!

Тортик от Светланы Крекшиной

Часто балую своих родных чем-нибудь вкусненьким. Вот и сейчас испекла тортик.

Для коржа: масло сливочное – 200 г, сахар – 250 г, яйцо - 4 шт., мука – 300 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, какао – 60 г.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. Засыпать муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

В это время займемся кремом, его можно делать разным. В этом тортике: масло сливочное – 250 г, сыр мягкий – 300 г, молоко сгущенное.

Все ингредиенты хорошо взбить. Затем из еще теплого коржа вынуть середину, растереть ее в крошку и смешать с кремом. В корж положить порезанные крупными кусочками бананы, смазывая их кремом с крошкой и цукатами. Сверху покрыть растопленным шоколадом. Тортик не диетический, но очень вкусный!

 

Рецепты от Веры Тарасовой: торт с фруктами и пицца «Гавайская»

Готовим бисквит: яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, соль – щепотка.

Для крема: масло сливочное, молоко сгущенное.

Для украшения используем свежие или замороженные фрукты. Можно еще верх бисквита покрыть глазурью из сливочного масла, шоколада и сливок. В этом торте я использовала двойную порцию рецепта.

Для теста: вода – 300 мл, дрожжи сухие – 1 пакетик, масло подсолнечное – 2 ст.ложки, сахар – 2 ч.ложки, соль – 0,5 ч.ложки.

Все смешать с мукой и дать тесту подойти.

Для начинки: кетчуп, майонез, чеснок, лук, ветчина, ананасы консервированные.

Сверху посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Ажурные блинчики от Валентины Дьяковой

Тесто для блинов делаем обычное. Не забудьте налить в тесто подсолнечное масло! Выливаем на сковороду с помощью бутылки, в крышке которой сделали отверстие. Можно на сковороде нарисовать все, что захотите. Аккуратно переворачивайте свои творения. Ешьте на здоровье!

 

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о