Вы здесь
Виктория Маслова: «Я сыграла женщину «со сломанным хребтом» Портрет 

Виктория Маслова: «Я сыграла женщину «со сломанным хребтом»

Первый канал показал сериал с шахтинкой в одной из ключевых ролей.

Актриса, начинавшая карьеру на подмостках Шахтинского драматического театра, сыграла роль в сериале «Власик. Тень Сталина».

Виктория исполнила приму музыкального театра Ангелину Витковскую, с которой главный герой — телохранитель Сталина Николай Власик познакомился в ресторане и не на шутку ею увлекся. Она уверенная в себе и своих целях женщина, которую за спиной называют «змеюкой». Красивая, заставляющая обращать на себя взгляды мужчин, в фильме ее ждет тяжелая судьба.

Продюсером сериала выступил Алексей Пиманов, также работавший над картиной «Овечка Долли была злая и рано умерла», в которой Виктория сыграла роль Светы.

овечка

В основу сериала легли воспоминания дочери Николая Власика и его личные дневники. Исполнитель главной роли Константин Милованов рассказывает, что при подготовке использовал архивные записи и выступления телохранителя вождя в зале суда. Часть сцен снималась в Ростове-на-Дону, а сценарий написала дончанка Валерия Байкеева, автор таких сериалов как «Жуков», «Маргарита Назарова».

В фильме задействованы Константин Милованов (Власик), Ольга Погодина (Ася), Леван Мсхиладзе(Сталин), Дмитрий Аксенов (Киров), Виктория Маслова (Витковская), Владислав Ветров (Менжинский),Даниил Спиваковский (Стенберг), Адам Булгучев (Берия), Михаил Богдасаров (Мержанов).

Маслова ВикторияВиктория Маслова, актриса, исполнительница роли Ангелины Витковской (Витки) в сериала «Власик. Тень Сталина» специально для «Шахтинских известий»:

-Как Вы получили роль Ангелины Витковской?

— Это было, наверное, самое необычное в съемках. Я очень благодарна продюсеру сериала — Алексею Викторовичу Пиманову за эту роль. В то же время я пробовалась в другой его проект «Овечка Долли была злая и рано умерла» и для меня ценно такое доверие. Мне прислали еще недописанный сценарий и он мне очень понравился, но вот сцены для проб не было. Когда я пришла на прослушивание, меня познакомили с режиссером Алексеем Мурадовым. Он тут же меня предупредил, что читать я ничего не буду, а только отвечу на два вопроса. Заметив мое удивление, он меня успокоил, что вопросы несложные и я легко на них отвечу. Первый вопрос был такой: «Готова ли я быть в кадре частично обнаженной?». На что я ответила: «Если это сценически необходимо, то я согласна. Я своего тела не стесняюсь! А какой второй?» На что Алексей мне говорит: «Готова ли ты попрощаться со своей красотой?». «Конечно!» — ответила я. Он уточнил:»Я имею ввиду быть уродливой? Со шрамами, гнилыми зубами?». У меня на такое предложение загорелись глаза, мне стал вдвойне интересен этот персонаж.  Ни капли не сомневаясь, я сказала: «Да, конечно, готова!». Оказалось, что я вторая актриса, кто согласился на такое преображение в кадре и единственная, кто этому обрадовался. Так я была утверждена. Это были самые запоминающиеся и самые короткие пробы в моей жизни.

власик2

-Как проходили съемки сериала? Какого было окунуться в ту эпоху?

-Я бы не хотела жить в это тяжелое время, но играть героиню той эпохи мне было интересно. Образ моей героини — роковая женщина, манкая и сексуальная. Мне нравятся невероятно женственные наряды, шляпки с вуалью и красная помада. И это вне времени. Для меня эта роль была серьезным шагом вперед в профессии. Мне было по-актерски интересно сыграть такого персонажа как Витка. Она развивается, в начале сериала мы ее видим такой яркой, эффектной женщиной, но я раскрою секрет, что позже она вернется уже совершенно в другом образе. Мне хотелось это прожить, показать ее судьбу, женщину «со сломанным хребтом». Если бы у меня был шанс, я  снова выбрала бы роль Ангелины Витковской.

-Сейчас Вы видите готовый продукт. Какое у Вас впечатление от сериала?

-Хорошее, получился интересный фильм о человеческих отношениях в непростое для страны время. Несомненно он тяжелый, как любые исторические фильмы. Мне в этом плане повезло, потому что моя героиня не привязана к конкретной исторической личности. Не имея конкретного прототипа, как например, Любовь Орлова, мы вместе с режиссером лепили Витку такой, какой видели ее сами. Как известно, Николай Власик имел много любовниц, среди них могла быть актриса, ведь он крутился в разных кругах.

власик

Похожие записи

Оставить комментарий