Вы здесь
В Шахтах адвокат вымогал у своего подзащитного взятку для следователя Происшествия 

В Шахтах адвокат вымогал у своего подзащитного взятку для следователя

Поделиться в социальных сетях

За 700 тысяч рублей он обещал прекратить уголовное преследование в отношении подозреваемого.

- В ходе судебного следствия установлено, что Н., являясь адвокатом, способствовал в получении следователем следственного управления УМВД России по г. Шахты Ростовской области от подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в крупном размере - 700 000 руб. за прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого, который и сообщил о вымогательстве взятки в ФСБ России, - рассказал прокурор города Шахты Евгений Петренко.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве, то есть ином способствовании взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное в крупном размере.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился, в содеянном раскаялся.

Приговором Шахтинского городского суда от 17.01.2018 он признан виновным и осужден по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за год в сумме 181200 рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором Шахтинского городского суда от 05.12.2017 за получение взятки осужден бывший следователь МВД по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки, в крупном размере) к наказанию в виде штрафа в размере 3 000 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года.

Государственным обвинителем данный приговор обжалован в связи с несогласием с назначенным наказанием.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о