Вы здесь
Требуется помощь инвалиду второй группы с престарелой матерью на руках Общество 

Требуется помощь инвалиду второй группы с престарелой матерью на руках

Поделиться в социальных сетях

В редакцию газеты «Шахтинские известия» обратился Юрий Слюсарь с просьбой о помощи. Он является инвалидом Советской Армии второй группы и проживает вместе с 82-летней матерью - Лилией Вербицкой.

В 19 лет во время службы в армии он получил травму ноги. Юрию прогнозировали гангрену и хотели ампутировать ногу. Однако обошлось без удаления, но всю дальнейшую жизнь Юрий передвигается только с тростью.

До недавнего времени он мог помогать престарелой матери и работал. Но 13 июня 2019 года, неудачно упав и повредив вторую здоровую ногу, Юрий оказался полностью прикован к инвалидному креслу. Работать мужчина теперь не может совсем.

- В больнице меня долго держать не стали и выписали, - делится своей историей с корреспондентом Юрий Слюсарь. – Перелома нет, но нога сильно болит, я не могу на неё становиться, она в гипсе. Теперь уже за мной требуется уход, и я не могу помогать маме. Но помимо этой проблемы, у меня есть ещё одна и очень серьёзная – отсутствие нормального жилья. Прописан я по адресу: ул.Звёздная, 38. Мне этот дом достался по наследству, но наследником являюсь не только я один, и он абсолютно не пригоден для проживания. 

На Машзаводе у нас с мамой есть квартира, она без ремонта - сырость, отсутствие отремонтированных коммуникаций и многие другие факторы, которые препятствуют проживанию в ней, особенно зимой. У меня нет средств, чтобы ее отремонтировать.

На данный момент я проживаю у знакомого,  денег он с меня не берет,  но сколько это продлится, я не знаю.

Пока обращения в различные инстанции результата не дали.

Я  не знаю, что делать, боюсь представить, что будет зимой. Для меня и мамы очень важен этот ремонт, поскольку так мы сможем жить в тепле и безопасности.

Мы спросили у Юрия, какая помощь необходима в его ситуации на данный момент, чтобы снова оказаться в собственной квартире?

- Стройматериалы или же деньги на них, чтобы сделать ремонт до зимы. Ну, и, конечно, чтобы мне помогли с перевозкой вещей.

Мы также поинтересовались, что возможно сделать для улучшения здоровья Юрия, на что он смущенно ответил:

- Для меня сейчас важнее ремонт, но, конечно, я бы хотел снова ходить с палочкой, чтобы помогать маме. Она пожилая, ей тяжело самой ходить и ухаживать за мной. Для восстановления ноги, я думаю, необходим медицинский массаж и лечение, а это деньги. 

 

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о