Вы здесь
Стало известно имя погибшей женщины при взрыве в доме по улице Хабарова Общество 

Стало известно имя погибшей женщины при взрыве в доме по улице Хабарова

Поделиться в социальных сетях

Виктория Ларикова, 1987 года рождения. Проживала в квартире №71 вместе с мужем Кириллом и дочкой Полиной.

Муж и дочка сейчас находятся в больнице.

Фото Семьи Лариковых из соцсети ВКонтакте.

Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, глава администрации г.Шахты А.В.Ковалев и министр здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковская навестили пострадавшего.

Состояние мужчины 1987 года рождения и двухлетнего ребенка прокомментировала министр здравоохранения Ростовской области.

- У ребенка никаких повреждений нет. Но мы его забрали в областную детскую больницу, где более тщательная диагностика, потому что ребенок маленький. Мало ли какие-то вопросы возникнут. Пока ребенок совершенно здоров. И, соответственно, специалисты областной клинической больницы выехали сюда, к коллегам в травматологию, посмотрели. Хотя опыт работы у наших коллег в Шахтах по травмам достаточно, к сожалению, большой, поэтому они в состоянии справиться с этим пациентом самостоятельно. Но тем не менее, коллеги посмотрели. У пациента переломов нет. Есть закрытая черепно-мозговая травма, ряд повреждений, которыми мы занимаемся, - сказала Т.Ю.Быковская.

Алексей Белогубец,  начальник поисковоспасательной группы:

- Пришлось откапывать пострадавших  из-под завала. Когда проникли в квартиру, там было много мелкого мусора, услышали скребущий звук. Начали откапывать, мужчина подал голос, что живой. Он кричит: "Ребенок!". Но получилось, что супругу первой откопали. Она скончалась, потом нашли ребенка. Девочка  расплакалась. Я  успокоил,  пока выносил из завала,  поговорил с ней. Она обняла и сказала: "Дядя".

Мужчина пострадал,  но был в адекватном состоянии.  Мы пообщались с ним,  уточнили, сколько человек было в квартире на момент взрыва. Он ответил, что трое. Всех мы извлекли. Между тем, как мы услышали звук и достали людей, прошло три минуты, но казалось часа три. Потом мы нашли кошку в квартире этажом ниже. Она забилась в угол. Мы вызвали хозяина и  передали животное ему лично в руки. Кошка жива-здорова.

 

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о