Вы здесь
Шахтинцы прошли крестным ходом 12 километров Лампада Общество 

Шахтинцы прошли крестным ходом 12 километров

На протяжении уже 10 лет крестным ходом шахтинцы чтят память императора Николая II  и его семьи, которые были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

– В качестве организатора я выступаю уже пять лет. Впервые участвуют 40 человек из молодежной организации “Донцы”, – рассказал  руководитель молодежной казачьей организации “Донцы”, организатор крестного хода  Дмитрий Суворов. –  Люди молятся о мире в нашей стране и о ее процветании. В этом году приехали казаки из Усть-Донецка, много молодежи, дети.

Крестный ход начался в восемь утра  от храма Николая Угодника в поселке Аютинский и завершился у  Покровского кафедрального собора. Маршрут в 12 километров паломники прошли за четыре часа.

Возглавил Крестный ход настоятель храма Николая Угодника, иерей Иоанн Трофимов.

– Я со своими воспитанниками  решила  принять участие в крестном ходе потому, что это полезно для духовного и физического здоровья, – рассказала  тренер клуба каратэ “Золотой дракон” ДЮСШ №5 Наталья Ляшенко . – Мы идем и молимся  о мире в нашей стране. Также наш клуб вступил в молодежную организацию “Донцы”. И мы приобщаемся к православным и казачьим традициям.

В крестном ходе участвовали люди разных возрастов. Алексей Ососков, инвалид-колясочник, преодолел долгий  путь наравне  со здоровыми людьми. Он плохо разговаривает. О нем рассказала его спутница Инна Мустафина:

– Я почитаю царя Николая. Практически каждый год принимаю участие в крестном ходе. Ощущения не передать. Нужно самому пройти, продумать, прочувствовать. Мы молимся, чтобы Господь помиловал от войны. Алексей Ососков – мой брат православный. Мы давно друг друга знаем. Как родные. Путь прошли с легкостью. Я еще бы столько могла пройти.

Всего в  крестном ходе приняли участие более 200 человек.

Наталья Бурмистрова с сыном Максимом:

– Участвуем первый раз. Идти не очень тяжело. Я больше переживала за сына, выдержит или нет, но мы отдыхали, останавливались, так что все нормально. Мы приехали в поселок Аютинский из поселка Машзавод. Чтобы успеть к восьми, проснулись в шесть утра. Сын  занимается в секции каратэ, недавно вступил в казачью молодежную организацию “Донцы”.  Тренер пригласила  пройти крестным ходом. И мы не отказались. Идем и молимся за Россию.

Раиса Ромадина, пенсионерка:

– В крестном ходе я участвую первый раз. Мечтала об этом, Господь Бог дал мне сил. Мне 76 лет. Приехала специально из Усть-Донецка. Чтобы успеть к восьми утра, встал в пять, но ни капли не жалею. Чувствую себя превосходно.

 

Похожие записи