Вы здесь
Шахтинскому школьнику Саше Маркину нужна помощь для борьбы с тяжелым недугом Общество 

Шахтинскому школьнику Саше Маркину нужна помощь для борьбы с тяжелым недугом

Вот уже 2 года, как шахтинский школьник Саша Маркин борется с коварным заболеванием крови – у него апластическая анемия, сверхтяжелая форма. Сейчас он в очередной раз проходит серьезный курс лечения в отделении детской онкологии, гематологии и химиотерапии Ростовской областной детской клинической больницы. В связи с резким ухудшением состояния Саше требуется терапия дорогостоящим препаратом револейд, который способствует кроветворению. Но за счет госбюджета это лекарство не предоставляется. Надежда только на помощь неравнодушных людей.

Саша рос обычным озорным мальчишкой, учился в шахтинской школе №30, что в поселке имени Артема. И ничего не предвещало беды. Но в августе 2016 года, как раз накануне нового учебного года, когда он должен был пойти в 7 класс, Саша неожиданно заболел – слабость, отсутствие аппетита, рвота, кожа приобрела желтоватый оттенок. Сначала мальчика положили в инфекционное отделение Шахтинской городской детской больницы, ему провели лечение и выписали домой. Но через несколько дней ему стало плохо: поднялась температура, глаза покраснели, началась рвота, на лице появился синяк. На скорой Сашу доставили в областную больницу в Ростове-на-Дону. После многочисленных анализов врачи пришли к выводу, что у Саши тяжелое заболевание крови – апластическая анемия. Костный мозг не вырабатывает достаточно клеток крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов.

Из-за болезни при постоянном лечении в больнице Саша даже был вынужден пропустить один год учебы в школе. Потом ему пришлось перейти на домашнее дистанционное обучение в Ростовском интернате №28. Сейчас он там учится в 8 классе. И продолжает бороться с тяжелым недугом. Саше постоянно делают переливания крови и тромбомассы. Врачи считают, что единственный выход – пересадка костного мозга. Сейчас ведутся поиски совместимого донора.

- Сколько потребуется ждать, неизвестно, - говорит мама Саши Маркина Наталья Юрьевна. – А состояние сына в последнее время резко ухудшилось. Он сильно похудел и продолжает терять вес. Сейчас при росте 168 сантиметров весит всего 42 килограмма. Необходимо стабилизировать состояние Саши: если он продолжит терять вес, то и пересадка костного мозга станет уже невозможной. Сыну назначили принимать препарат револейд, который способствует кроветворению. Лекарство очень дорогое, на курс лечения необходимо 363636 рублей. Но за счет госбюджета этот препарат не предоставляется. А я одна воспитываю сына, мне таких денег не собрать. Мы обратились в Российский фонд помощи больным детям Русфонд. На его сайте есть страничка Саши, где рассказывается его история болезни и ведется сбор средств на приобретение препарата револейд. Очень прошу шахтинцев помочь моему сыну.

Вся информация о Саше Маркине и сборе средств для него размещена на сайте Русфонда. На страничку шахтинского школьника можно перейти по ссылке https://rusfond.ru/letter/70/16909

К настоящему времени благотворителями Русфонда на приобретение лекарства револейд для Саши Маркина собрано 25 996 руб. Еще необходимо 337 640 руб.

На сайте Русфонда можно отправить посильную сумму для Саши не только с банковской карты, но и с телефона. Дорогие друзья! Если у вас есть хоть маленькая возможность помочь Саше Маркину, ваше пожертвование будет принято с большой благодарностью.

Похожие записи