Вы здесь
Шахтинка Катя Жогина нуждается в помощи Общество 

Шахтинка Катя Жогина нуждается в помощи

Поделиться в социальных сетях

Знакомьтесь, это семнадцатилетняя Катя Жогина из города Шахты. У девочки опасное заболевание кровеносной и дыхательной систем - легочная артериальная гипертензия. У Кати кровяное давление в легочной артерии сильно повышено, кровь не доходит до легких в необходимом объеме, организму не хватает кислорода. Помочь девочке может только медикаментозная терапия. Однако лекарство, которое Катя получало раньше, производитель перестал выпускать. Врачи подобрали замену прежнему лечению – препарат опсамит. Однако это лекарство, в соответствии с документацией о его регистрации, в настоящее время в России выдают бесплатно только пациентам старше 18 лет. У родителей Кати нет возможности самостоятельно купить дорогостоящий препарат, а прерывать лечение ни в коем случае нельзя.
Помочь девочке можете вы.

Из письма мамы Кати:
«В младенчестве у дочки была сильная одышка, она с трудом дышала, засыпала, только когда ей приподнимали голову. Катя наблюдается в московском Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева – как дочь ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Мы регулярно приезжали на обследование, проблем с сердцем врачи не находили, ставили диагноз «бронхиальная астма». А в 2014 году состояние Кати ухудшилось. Во время очередного обследования врачи выявили порок сердца – артериальную легочную гипертензию. Кровяное давление у дочки повышено, ее организм испытывает нехватку кислорода, что крайне опасно. Кардиолог подобрал Кате сосудорасширяющую терапию, которая помогла нормализовать состояние. Дочка закончила школу, поступила в колледж, учится на ландшафтного дизайнера, занимается в театральной студии. Недавно московские специалисты назначили Кате новый препарат – мацитентан (опсамит). Лекарство, которое дочка принимала, перестали выпускать. Но в настоящее время в России опсамит предоставляется бесплатно только пациентам старше 18 лет. Мы пытались добиться льготы на лекарство через суд, но проиграли дело. Самим нам нужную сумму не собрать – муж на инвалидности, денег едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите!». Галина Жогина,
г. Шахты, Ростовская область
Фото из архива семьи
Детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Кате по жизненным показаниям необходимо принимать препарат мацитентан (опсамит), который помогает нормализовать кровообращение, снижает риск развития опасных осложнений».

Внимание!
Цена лекарства на четыре месяца. 643 480 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кате Жогиной, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд.
Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд»,
ИНН 7743089883,
КПП 771401001,
р/с40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва,
к/с30101810200000000700,
БИК044525700.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение фамилия и имя ребенка. НДС не облагается.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью https://rusfond.ru/letter/70/17752 , в том числе и из-за рубежа https://www.rusfond.ru/donation/abroad.
А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь https://www.rusfond.ru/app.
Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru
Подробнее на сайте Русфонда https://www.rusfond.ru/rostov.

Катя Жогина

17 лет, легочная артериальная гипертензия, требуется лекарство на четыре месяца. 630 240 руб.

rusfond.ru

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о