Вы здесь
Ребята из Летней школы юнкора «Шахтинских известий» пишут о своих домашних питомцах Детская газета Шанс Общество 

Ребята из Летней школы юнкора «Шахтинских известий» пишут о своих домашних питомцах

Поделиться в социальных сетях

В редакции газеты «Шахтинские известия» ребята из летней школы юнкора получили задание – рассказать о домашних питомцах. 

Целый зоопарк в одной мордочке

Дома у меня живет семья кошек: мама Дымка и ее дочь Кнопка. Остальные члены семьи сбежали от нас.

Дымка любит прятаться под диванами, в шкафах, в одежде. В темноте ее не видно благодаря серому окрасу, который прячет не хуже черного. Младшая же предпочитает открытые пространства, где каждый может подойти и погладить ее.

Каждый вечер они устраивают забеги — носятся по дому друг за другом, и тогда всем кажется, что это уже не кошки, а лошади или даже слоны. А когда устают, начинают искать места для ночлега, которые у них всегда разные. Кровать, где уже спит другой человек, куча одежды, стул, или кресло, или даже клетка с попугаями. С другими нашими животными пушистые «выдры», как их называет мама, хорошо ужились. Они спокойно наблюдают за рыбками, не представляют опасности попугаям и отлично ладят с нашим псом, но иногда могут с ним и поцапаться, всегда выходя из «схватки» победителями.

Как у нас появились эти веселые звери? На Новый год нам подарили серого котенка, которым и была Дымка. Тогда еще она была пугливой, норовившей спрятаться и не выходить целыми днями. Через некоторое время мы купили еще и кота. Он сбежал, но у нас уже появилось три котенка. Двоих мы раздали, оставив себе только одну  Кнопку. И вот уже несколько лет эти пушистые недоразумения живут с нами, прогоняя скуку из дома.

Дымка и ее дочь Кнопка.

Н.Войченко, пресс-центр ДЖОСТИК ГДДТ

Пуся как подушка

У меня есть кошка, зовут ее Пуся. Родилась она у нас дома и всю жизнь живет с нами.

Котенком Пуся была очень игривой, все время бегала, пряталась, как будто играет в прятки. Однажды она пропала на целый день, но потом нашлась. Оказалось, что просто уснула в шкафу. Теперь это большая кошка и очень красивая, трехцветная: немного рыжая, белая и чуть–чуть черная. Пуся очень мягкая и пушистая. Кажется, что это не кошка, а подушка. Пуся очень добрая, никогда не укусит и не поцарапает, хоть в воздухе ее подбрасывай. Мне моя кошка очень нравится, она очень хорошая.

Пуся никогда не укусит и не поцарапает.

В.Запорожцев, пресс-центр ДЖОСТИК ГДДТ

Тарасик 

Мы неделю спорили насчет его имени, но все же пришли к согласию и назвали его Тарасик. Когда мы пришли к ветеринару делать нашему питомцу паспорт, он засмеялся из-за того, что его звали Тарасов Тарасик.

Наш Тарасик рос очень активным. Жил он в клетке с двумя этажами: на первом у него было спальное место, а на втором он ел. Хорьки очень часто спят, поэтому, когда он просыпался, мы выпускали его из клетки погулять. У нас дома он прожил четыре года, а потом переехал к бабушке из-за рождения моей младшей сестры. Мы часто его навещали.

У моей бабушки живет кошка Даша, с которой Тарасик не ладил. Они постоянно  кусали друг друга, поэтому когда бабушка выпускала Тарасика из клетки, то закрывала кошку в спальне, чтобы они больше не ругались. Я надеялась, что когда моя младшая сестра увидит нашего любимца, то тоже его полюбит. Так и случилось. Хоть мы и не подпускали ее к клетке слишком близко, ей очень нравился хорек.

Вскоре Тарасик заболел. Мы не сразу это поняли, поскольку видимых признаков не было, а когда поняли, было уже слишком поздно. Тарасик уже не вел себя так активно, как раньше, мы старались давать ему витамины, но это уже не помогало. Когда наш любимец умер, мы с мамой очень расстроились. Сестра была очень маленькой и не понимала, почему мы плачем, но старалась нас успокоить. Тарасик прожил в нашей семье семь лет, и я очень рада, что в моей жизни однажды появился такой домашний питомец!

П. Тарасова творческое объединение «Свой голос» ГДДТ

Береги от Хомы ноги

У меня дома уже второй год живет кот по имени Хома.

Он очень подвижный, любит бегать по квартире и прыгать за ногами, когда проходишь мимо. Я никогда не могла подумать, что у меня будет домашний питомец. Два года назад друзья моей старшей сестры переезжали на новую квартиру. И у них возникла проблема - они не могли взять с собой маленького котенка. Тогда моя сестра решила приютить его на неделю, а потом отдать обратно.

Хома (так назвали его хозяева) переехал к нам. Я была так счастлива! Играла с ним, заботилась о нем. Когда прошла неделя, мне было больно прощаться. Я боялась, что сейчас приедут друзья сестры и заберут его. Но этого не произошло. Они не могли его взять обратно, так как были заняты переездом.

Прошла еще одна неделя, потом другая. Котенок привык к  нашему дому.  И мы решили его оставить. Поговорив с хозяевами Хомы и получив согласие, мы  оставили  котенка жить у нас.

Уже прошло два года, Хома вырос. Но я по-прежнему люблю его.

А. Чупрова, пресс-центр ДЖОСТИК ГДДТ

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о