Вы здесь
«Предприниматель» в Шахтах путем обмана получил субсидию из бюджета Происшествия 

«Предприниматель» в Шахтах путем обмана получил субсидию из бюджета

- Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Шахты Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - рассказал прокурор г.Шахты старший советник юстиции Евгений Петренко.                 

В 2012 году Ш., вступив в сговор с неустановленными лицами на совершение хищения чужого имущества, принадлежащего администрации г. Шахты, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции, не имея намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, для незаконного получения субсидии, предоставляемую из средств областного бюджета начинающим предпринимателям, в размере 196 689 рублей.

Ш. предоставил в отдел поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации г. Шахты ложные, недостоверные сведения о понесенных затратах на организацию собственного дела – разведение птицы.

На основании предоставленных фиктивных документов между администрацией города и Ш. был заключен договор о предоставлении субсидий, а на указанные лжепредпринимателем расчетные счета переведены денежные средства, предоставляемые из областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат по организации собственного дела в размере 196 689 руб.

Приговором Шахтинского суда Ш. признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

От назначенного наказания Ш. освобожден в связи с применением п. 9 Постановления Государственной Думы  «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», поскольку преступление осужденным совершено до дня вступления в силу Постановления об объявлении амнистии (24.04.2015).

В рамках уголовного судопроизводства исковые требования потерпевшего в лице  администрации города Шахты о возмещении ущерба бюджету  удовлетворены в полном объеме на сумму 196 689 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Похожие записи