Вы здесь
Никита Сотчев: “Я бы хотел сыграть злодея” Портрет 

Никита Сотчев: “Я бы хотел сыграть злодея”

Сезон в Шахтинском драматическом театре завершился детским спектаклем "Волшебная лампа Аладдина".

Это восхитительная сказка, написанная Александром Чупиным, в которой сплелись воедино простая жизненная повседневность с волшебством и чудесами. История об Аладдине – одно из многотысячных сказаний Востока, записанное и пришедшее к нам из сборников Арабских сказок - «Тысячи и одной ночи». 

Сказка «Волшебная лампа Аладдина» не оставит равнодушными и непременно понравится зрителям любого возраста.

Очередь в кассу театра, это всегда праздник!
#волшебнаялампааладдина #шахтинскийдраматическийтеатр #премьера #закрытиесезона, - поделилась фото в социальных сетях режиссер спектакля Наталья Маслова.

В постановке заняты артисты Шахтинского драматического театра: Ангелина Торощина, Дмитрий Торощин, Роман Гольцев, Никита Сотчев, Алексей Хомяков, Оксана Ряснова, Галина Козаренко. Режиссер спектакля - Наталья Маслова.

Спектакль "Волшебная лампа Аладдина". Фото из социальных сетей Натальи Масловой.

Роль Аладдина в спектакле исполнил молодой актер Никита Сотчев, который недавно завоевал свою первую театральную награду в номинации "Театральная надежда" конкурса"Мельпомена". В интервью "Шахтинским известиям" Никита рассказал о закулисном детстве, своих любимых ролях в театре и своих увлечениях. 

- Расскажите о том, как Вы решили стать актером. Почему выбрали именно эту профессию? И как давно Ваша жизнь связана с искусством?

- Начнем с того, что моя мама работает в театре уже 26 лет, и я в театре, не побоюсь этого слова, с рождения. Мой папа актёр и его гены передались мне. С самого детсада я увлёкся профессией актера, я был нарасхват. В возрасте девяти лет мне дали в театре маленькую эпизодическую роль, а в 14  - одну из главных ролей в спектакле "Снежная королева", именно это и дало толчок в выборе профессии. Сразу после армии я устроился в театр актером, на моем счету уже 19 ролей, как главных, так и второстепенных.

- Какие роли на данный момент Вы играете в театре? Есть ли какие-то роли, которые больше нравятся? Ближе по духу? Или более органичны для Вас?

 -  Ролей много, перечислять их долго, но любимая -  это роль Алексея в спектакле «Очень простая история», там я играю героя- любовника. Ближе по духу мне роль Джорджа в спектакле «Призрак замка Кентервиль», за которую я и получил "Мельпомену". Джордж такой же, как и я, легкий, подвижный и веселый. Но больше всего я хочу сыграть отрицательную роль, какого-нибудь хитрого злодея.

Никита Сотчев в роли Джорджа, спектакль "Призрак замка Кентервиль".

Никита Сотчев в спектакле "Очень простая история" .

-Хитрого злодея. Какого, например?

- Джафара, но я играю Аладдина. Вот такая ирония.

- Что для Вас значит быть актером?

- Быть актером - это отдавать любовь зрителям.

- Как Вы обычно готовитесь к роли?

- Изучаю персонажа, придумываю характер, все фишки этого героя, вникаю в то, что он делает, и какой в итоге результат.

- И какие, например, фишки у Джорджа?

- Это профессиональный  секрет. Но самая основная - баловство.

Никита Сотчев на награждении "Мельпомены" вместе с режиссером и актрисой Натальей Масловой. 

-Какие ощущения были, когда Вы получили награду "Мельпомены"?

-Конечно, это было неожиданно. Я не думал даже о том, что я могу получить эту награду. Когда пришло осознание, был шквал эмоций: растерянность, неожиданность и радость. Это моя первая награда, и, надеюсь, что не последняя.

-Есть ли у Вас какие-то увлечения, хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

-Я видеооператор, видеомонтажер, пою, пытаюсь самостоятельно научиться играть на гитаре.

Похожие записи