Вы здесь
Инклюзивный фестиваль «Город,  в котором я живу. Город равных возможностей» стартовал в г. Шахты Общество 

Инклюзивный фестиваль «Город, в котором я живу. Город равных возможностей» стартовал в г. Шахты

Поделиться в социальных сетях

С 3 по 13 декабря по всей стране проходит ежегодная декада инвалидов. Это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке.

3 декабря – это день сильных и целеустремленных людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы порой трудной она ни была.

В Международный день инвалидов в Шахтах стартовал Открытый городской межнациональный инклюзивный фестиваль  «Город,  в котором я живу. Город равных возможностей». В рамках фестиваля в фойе Городского Дворца культуры была организована выставка творческих работ.

Участники фестиваля подготовили яркую концертную программу.

От лица главы администрации города Шахты Андрея Ковалева участников фестиваля приветствовала заместитель главы администрации Ольга Тхак.

Она рассказала, что в нашем городе более 30 000 человек  имеют инвалидность и 921 из них - это дети.

- В прошлом году Общество инвалидов стало инициатором такого фестиваля. В этом году фестиваль проводится при поддержке администрации г. Шахты. Его масштаб стал шире. Теперь в числе участников члены общества слепых, реабилитационный центр «Добродея», специализированная школа-интернат №16 и другие. Общество инвалидов на фестивале предоставляют 10 человек. Пять человек - участники прикладной  творческой выставки. Пять человек  у нас участвуют в концертной программе.  Она из задач нашего общества – это изменение сознания людей в отношении  инвалидов. Среди членов нашего общества много талантливых людей, которые, несмотря на свои недуги,  продолжают творить и радоваться жизни,  - рассказала председатель Шахтинской городской общественной организации РОО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Сухова.

Александр Корнилов, член Общества инвалидов г. Шахты:

- Выжиганием  по дереву увлекался еще со школы. Художественного образования не имею. Трудился на шахте, в правоохранительных органах. Когда работал, то рисовал очень мало.  Времени не было. А когда в связи с ухудшением  состояния здоровья вышел на  пенсию по инвалидности, занялся творчеством. На создание одной картины уходит 150-200 часов чистого времени.  Это только на выжигание. Если перевести на восьмичасовой день – месяц, полтора. Плюс месяц на покрытие воском в несколько слоев. Сюжеты картин рождаются по-разному. Иногда быстро, иногда долго. Например,  картина с изображением святого Захария Лобова создавалась девять месяцев. Я начал над ней работать в январе, но не пошло, а потом продолжил осенью, и как будто руку что-то повело. Потом я читал информацию о святом и узнал, что в сентябре как раз дата его памяти. Вот такие чудеса.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о