Вы здесь
Читатели спрашивают о судьбе расселенных домов в Шахтах Муниципалитет Обратная связь 

Читатели спрашивают о судьбе расселенных домов в Шахтах

Поделиться в социальных сетях

Снос аварийных домов возможен после полного их расселения и прекращения прав собственности за гражданами.

В Артемовском районе, по переулку Сокольнический и на соседней улице, идет расселение из ветхого жилья. Существует ли какая-то программа по сносу старых домов? Дело в том, что эти пустые разграбленные дома стали пристанищем наркоманов и бродячих собак. Ходить мимо этих мест небезопасно.

М. Рябцева

 

Владимир Назаров, начальник управления реализации бюджетных программ в сфере жилищного строительства:

- В октябре 2018 года завершено расселение многоквартирного дома по улице Мешкова, 8Б, признанного аварийным и подлежащего сносу.

Расселение многоквартирного дома по улице Мешкова, 12 А, признанного аварийным и подлежащего сносу, не завершено в связи с возникновением судебного спора о выселении граждан, проживающих в одной из квартир, который рассматривается в Шахтинском городском суде.

Многоквартирный дом по пер. Сокольнический, 28, признан аварийным и подлежащим сносу, расселены все помещения, кроме 1/2 доли одной из квартир, по которой в настоящее время ведется подготовка документов для направления иска в суд.

Снос аварийных домов находится в компетенции Комитета по управлению имуществом и возможен после полного их расселения и прекращения прав собственности за гражданами, что предусмотрено постановлением администрации г. Шахты  «Об  утверждении Порядка передачи в муниципальную собственность помещений аварийного жилищного фонда, передачи в регистрирующие органы документов для снятия с учета аварийного жилищного фонда и вовлечения в налогооблагаемую базу земельных участков, высвобождаемых в связи с переселением жителей города Шахты из аварийного жилищного фонда.

По переулку Сокольнический в списке ветхих домов, подлежащих переселению и сносу, ставших в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах ОАО «Ростовуголь», непригодными для проживания по критериям безопасности (по программе ГУРШ)  значатся дома №№2,3,4,5,6.

Жильцы этих домов, значащиеся в списках, не переселены. Снос  ветхих домов, как и аварийных, также возможен после полного расселения и прекращения прав собственности граждан на ветхие объекты.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о