Вы здесь
«Особенный» ребенок, обратившись на сайт администрации города Шахты, получил спортивно-развивающий комплекс Общество 

«Особенный» ребенок, обратившись на сайт администрации города Шахты, получил спортивно-развивающий комплекс

На сайт администрации города Шахты поступило письмо, написанное от лица шестилетнего Максима Гапоненко. Мальчик, имеющий особенности развития, просил главу администрации города Андрея Ковалева оказать содействие в приобретении так необходимого для его дальнейшего развития спортивного комплекса «Мурзилка-S», который можно использовать как на улице, так и в доме.

Комплекс состоит из «тарзанки», веревочной лестницы, качелей, сетки для лазания, панели с отверстиями, горки, баскетбольного и гимнастических колец, мольберта со счетами и т.д.

- Мышцы Максима настолько слабы, что, если ребенок не будет ежедневно заниматься какой-либо физической деятельностью, он не сможет даже позвоночник держать, - рассказывает мама ребенка-инвалида Надежда Гапоненко. – Медики посоветовали нам приобрести спортивно-развивающий комплекс.

Обращение на сайте администрации города Шахты увидел член правления Шахтинской городской общественной организации инвалидов Ростовской региональной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, предприниматель и просто неравнодушный человек Роман Коробка. Решение о том, чтобы помочь ребенку, принял незамедлительно.

На днях спортивно-развивающий комплекс «Мурзилка-S» был установлен в доме семьи Гапоненко.

- Это не разовая акция, - подчеркивает Роман Коробка. - Наша организация совместно с администрацией города участвует во многих социальных и благотворительных проектах.

Похожие записи