Вы здесь
7369 протоколов об административных нарушениях составлено на Дону с начала года На Дону 

7369 протоколов об административных нарушениях составлено на Дону с начала года

Поделиться в социальных сетях

По ним наложено штрафов  на общую сумму 48,4 миллиона  рублей. Больше всего административных правонарушений допустили должностные  и юридические  лица  – около 4000 протоколов на сумму 35,6 миллиона рублей.  Об этом рассказал начальник донской административной инспекции Николай Копичка.

С учетом сезонности работа инспекции была  направлена на проведение проверок ликвидации несанкционированных свалок, борьбы с карантинной растительностью, содержание территорий, прилегающих к стадиону «Ростов Арена».  Также продолжается  работа по привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами.

За нарушения порядка содержания территорий  муниципалитетов возбуждено 72% административных дел. Наибольшее количество протоколов  приходится на города Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Новочеркасск, а также на Аксайский, Веселовсий, Зерноградский, Каменский, Миллеровский, Орловский, Сальский, Тарасовский, Тацинский и Цимлянский  районы.

За непокос сорной травы составлено 1200 протоколов на сумму 4,6 млн рублей.  Еще 871 протокол составлен за торговлю в неустановленных местах. По данному виду нарушений лидерами антирейтинга стали Ростов-на-Дону, Волгодонск  и Таганрог.

Начальник региональной административной инспекции Николай Копичка подчеркнул, что все действия подразделения направлены на то, чтобы на Дону было чисто. В случае невыполнения правил благоустройства, нарушителю грозит штраф.

Согласно законодательству, неуплата штрафа влечёт его  увеличение в два раза  либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о