Вы здесь
24-летний шахтинец создал преступное сообщество по сбыту наркотиков Происшествия 

24-летний шахтинец создал преступное сообщество по сбыту наркотиков

Оно действовало на территории Ростовской области с августа 2015 по январь 2018 года.

- Преступное сообщество имело устойчивую иерархическую структуру с распределением ролей, действовало под единым руководством и состояло из четырех территориально обособленных групп, в которых было вовлечено не менее 11 соучастников. В целях создания обширной сети незаконного сбыта синтетических наркотиков использовался бесконтактный способ его распространения. Раскладка наркотиков осуществлялась путем создания тайников-закладок, места их нахождения сообщались покупателям по телефону, а оплата производилась посредством перечисления денежных средств на мобильные кошельки, - сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Преступное сообщество существовало до января 2018 года, до момента фактического задержания его участников. За это время от незаконного сбыта наркотиков ими получено порядка 40 млн. рублей, из которых организатором преступления легализовано более 17 млн. рублей (в том числе, приобретено недвижимое имущество).

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ  (создание преступного сообщества), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления,  организованной группой, в особо крупном размере).

С обвиняемым в ходе предварительного расследования было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Южного транспортного прокурора, приговорил подсудимого к наказанию в виде 11 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на год.  

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие записи